Touch Judges: Laceuille (France), Bonnett (France)

JAPAN: 15 Nobuyuki Ueyama, 14 Tadayuki Ito, 13 Fumiharu Shimazaki, 12 Akira Yokoi (capt), 11 Yoshihiro Sakata, 10 Masakatsu Iguchi, 9 Ryozo Imazato, 8 Hideo Akama, 7 Junji Yoshida, 6 Yoshiaki Izawa, 5 Toshio Terai, 4 Hiroshi Ogasawara, 3 Masaaki Simosono, 2 Kazumi Ohigashi, 1 Susumu 'Asura' Hara
Reserves: 16 Mitsuo Atokawa, 17 Koichi Shibata, 18 Yoshihiro Murata, 19 Hiroaki Shukuzawa, 20 Tadamasa Kamohara, 21 Yoichi Sugiyzma.
Tries: Ohigashi, Shimazaki, Sakata; Penalty Goals: Ueyama, Shimazaki.

FRANCE: 15 Jean Michel Aguirre, 14 Noёl Séguier, 13 Joseph Maso, 12 Gilles Delaigue, 11 Roland Bertranne, 10 Henri Cabrol, 9 Max Barrau (capt), 8 Olivier Saisset, 7 Victor Boffelli, 6 Elie Cester, 5 Michel Sappa, 4 Jean-Claude Skréla, 3 Jean Iraçabal, 2 René Bénésis, 1 Michel Rougerie.
Reserves: 16 Jean-Pierre Ugartemendia, 17 ----------, 18 Jean-Pierre Rives, 19 Jacques Fouroux, 20 Joёl Pecune, 21 Michel Droitecourt.
Tries: Delaigue, Barrau, Bertranne, Saisset, Skréla, Aguirre; Conversions: Cabrol (3).

Scoring sequence (Japan's score shown first): 20min-pen Japan, Ueyama-3-0, 23min-try France, Delaigue; conv. Cabrol (missed)-3-4, 38min-try Japan, Ohigashi; conv. Ueyama (missed)-7-4, 39min-try France, Barrau; conv. Cabrol-7-10, Half-time, 42min-try France, Bertranne; conv. Cabrol-7-16, 44min-pen Japan, Ueyama (missed), 45min-pen Japan, Ueyama (missed), 47min-try Japan, Shmazaki; conv. Ueyama (missed)-11-16, 50min-try Japan, Sakata; conv. Ueyama (missed)-15-16, 55min-try France, Saisset; conv. Cabrol-15-22, 70min-try France, Skréla; conv. Cabrol (missed)-15-26, 77min-try France, Aguirre; conv. Cabrol (missed)-15-30, 79min-pen Japan, Shimazaki-18-30.

Le Japon surprit les fans français habitués au « rugby champagne » de la France, les plus rapides des Cinq Nations. Le Japon fut lui encensé pour son style « running rugby », style fluide qui fait vivre le ballon, en privilégiant le mouvement et les passes au contact. Ueyama tira une pénalité pour le Japon, lors de la première mi-temps. Puis la France marqua un essai à la 22ème minute. Ohigashi marqua un essai depuis une touche à la 36ème minute, amenant le score à 7-4. Peu après, la France enchaina avec un essai après une mêlée face à la ligne d'en-but (ainsi qu'une transformation), renversant à nouveau le score, 7-10. Ceci causa un regain d'énergie de la part du Japon. Un arrière rejoignit le match et Sakata marqua un essai. Shimazaki porta le ballon pour concrétiser un autre essai (15-16), à la plus grande surprise des 50 000 spectateurs. Cependant le Japon, concédant après cela trois essais à la France, s'inclina 18-30, malgré une pénalité de Shimazaki.
Ce fut le plus impressionnant match de cette tournée. Bien qu'il y ait de nombreux éléments à prendre en compte, il semblerait que la manière dont le Japon ait joué contre la France laissa une plus forte impression aux Français qu'aux Japonais.