機関トップ
資料グループ
テキスト一覧
年表一覧
キーワード一覧
弘前市立弘前図書館/おくゆかしき津軽の古典籍
トップページ
詳細検索
詳細検索
目録
テキスト
年表
キーワード
その他(トップページ等)
検索条件を追加
目録
テキスト
年表
キーワード一覧
その他(トップページ等)
AND
OR
NOT
年号変換
閉じる
検索結果
: 3件
辞書ファセット
○○○
△△△
10件
20件
50件
100件
(並べ替え)
テキストタイトル(昇順)
テキストタイトル(降順)
ページタイトル(昇順)
ページタイトル(降順)
掲載ページ(昇順)
掲載ページ(降順)
/ 1ページ
通史編3(近世2)
((三)陶磁器)
焼成温度は一般的には磁器の方が高く(約一三〇〇度)、
津軽焼
など多くの民芸の焼き物は陶器であり、これに対
通史編5(近・現代2)
(土産品開発への模索)
市当局や観光協会の推奨する土産品は、津軽塗、こぎん刺し、下川原人形、あけびづる細工、ブナコ、
津軽焼
である
通史編3(近世2)
(瀬戸師林兵衛による製陶)
現在の「
津軽焼
」は、昭和十一年(一九三六)青森県工業試験場に窯業部が設置された際、地場産業振興の一環として
/ 1ページ