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札幌市中央図書館/新札幌市史デジタルアーカイブ

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新札幌市史 第5巻 通史5下 (野菜栽培の動向)

都市化対策本部が最初に着手したのは共販事業であり、同年五月、共販事業の担い手として前記出荷組合が設立されたわけである,この年には促成キュウリ、アスパラガス(個選による)、露地キュウリ、トマト(共選による)の共販事業がスタート,同出荷組合は五十八年にニンジン(共選による)、五十九年に葉ネギ(個選による)といった具合に共販事業を拡大,札幌市・豊平東部・厚別)、ダイコン(豊平東部・厚別)など、全ての作目が出荷組合や農協などを担い手とする共販事業,第二に、共販事業と並行する形で、市内産野菜の代表的作目についてブランド化が進められた。
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