• 機関トップ
  • 資料グループ
  • テキスト一覧
  • 年表一覧
  • キーワード一覧

札幌市中央図書館/新札幌市史デジタルアーカイブ

  1. トップページ
  2. 詳細検索

詳細検索


検索条件を追加
閉じる
検索結果 : 8件
辞書ファセット
/ 1ページ
新札幌市史 第4巻 通史4 (乳製品)

乳製品 札幌は、北海道製酪販売組合聯合会(以下酪聯と略)の本拠地である。,表-53 北海道製酪販売組合食品工業関係年表 大14年5月 有限責任北海道製酪販売組合創立総会開催 7,白石村大字白石字野津幌(現厚別区上野幌)出納農場製酪所を仮工場としてバター製造開始 15.6  保証責任北海道製酪販売組合聯合会,公社設立で合意(「嵯峨野会談」) 16.2  北海道興農公社設立 雪印乳業株式会社『雪印乳業史』第1巻,北海道製酪販売組合聯合会
新札幌市史 第8巻2 年表・索引編 (凡例 明治以降)

=生活協同組合,北連=保証責任北海道信用購買販売(利用)組合連合会(1919.4~),酪連=有限責任北海道製酪販売組合,・保証責任北海道製酪販売組合連合会,民団=在日本大韓民国居留民団,PMF=パシフィック・ミュージック・フェスティバル
新札幌市史 第4巻 通史4 (行幸)

北海道社会事業協会附属札幌病院、札幌大化院、札幌養老院(藻岩村) 小倉侍従(十月三日)北海道拓殖銀行、明治製菓札幌工場、北海道製酪販売組合聯合会
新札幌市史 第4巻 通史4 (酪聯)

「酪聯」は、大正十四年五月に創立された「有限責任北海道製酪販売組合」としてスタートした。,さらに翌十五年三月には、「保証責任北海道製酪販売組合聯合会」(以下、酪聯と略)に組織がえした。  ,2.北海道製酪販売組合連合会編『酪聯十年史』(昭10)より作成。
新札幌市史 第4巻 通史4 (【主要参考文献・史料】)

昭56)、北海道庁産業部『北海道畜産之現況』、中島常雄編『現代日本産業発達史ⅩⅧ 食品』(昭42)、北海道製酪販売組合聯合会
新札幌市史 第3巻 通史3 (教勢の推移と「クリスチャン」層)

また北海道製酪販売組合聯合会(酪聯。
新札幌市史 第4巻 通史4 (産業組合)

2.10 - (保)北海道信用購買販売組合聯合会 札幌市北4西1 390 大 8. 4.18 - (保)北海道製酪販売組合連合会
新札幌市史 第4巻 通史4 (図版・写真・表組一覧)

51 大日本麦酒札幌支店の販売高 (569頁) 表-52 日本清酒の営業状況 (571頁) 表-53 北海道製酪販売組合食品工業関係年表
/ 1ページ
  • 資料グループ
  • テキスト一覧
  • 年表一覧
  • キーワード一覧
  • 機関トップ
  • 利用規定
  • 利用ガイド
  • サイトマップ
  • ADEACトップ
X(旧Twitter) facebook line urlcopy
トップへ
ページURLがコピーされました