⑤「ふるさとの味」のみ力をまとめよう
「ふるさとの味」について、みかん・りんご、美酒なべ、コメカラを通して考えてきましたね。
これまでに学んだことをふりかえって、「ふるさとの味」の特ちょうをまとめてみましょう。
これまでに学んだことをふりかえって、「ふるさとの味」の特ちょうをまとめてみましょう。
「ふるさとの味」には、3つのとくちょうがあると言えそうだね。
①地いきの自然・気候を生かしている。
②地いきのれきしや文化とむすびついている。
③地いきの食材を生かし新しいアイデアで作りかえている。
①地いきの自然・気候を生かしている。
②地いきのれきしや文化とむすびついている。
③地いきの食材を生かし新しいアイデアで作りかえている。
他のページへ移動する