実さいに料理を作って、完成した料理の写真をとろう。
パンフレットには、以下のポイントを必ず入れようね。
①料理の名前
②その料理をていきょうしたい理由
③料理に必要な材料と作り方
④作りかたの工夫や料理の魅力(みりょく)
⑤料理のねだん
パンフレットには、以下のポイントを必ず入れようね。
①料理の名前
②その料理をていきょうしたい理由
③料理に必要な材料と作り方
④作りかたの工夫や料理の魅力(みりょく)
⑤料理のねだん
料理をするときは、包丁や火のあつかいにじゅうぶん注意しよう。
大人の人に見守ってもらいながら、料理を作ってね。
お酒を使う料理を考えてもいいけれど、みんなは自分でお酒を買ってはいけないよ。
また、食べる時にはアルコール分がぬけた状態(じょうたい)にしようね。
大人の人に見守ってもらいながら、料理を作ってね。
お酒を使う料理を考えてもいいけれど、みんなは自分でお酒を買ってはいけないよ。
また、食べる時にはアルコール分がぬけた状態(じょうたい)にしようね。